美汽車關稅報告出爐 加徵與否各方嚴陣以待

美汽車關稅報告出爐 加徵與否各方嚴陣以待

美汽車關稅報告出爐 加徵與否各方嚴陣以待

美國商務部證實,已於本(2)月17日向總統川普提交汽車關稅報告,美國總統將有90天決定,是否以國安為由,對進口汽車與零件加徵最高25%關稅。該份報告是商務部應川普要求,於2018年5月引用貿易擴張法「232條款」對於進口車展開調查,目的在確認外國進口汽車與零件是否對國安帶來威脅。目前不僅美國汽車業反彈,各界也都深憂川普對進口汽車與零件課稅可能引爆美國與其貿易夥伴另一波貿易戰。

美國汽車業預期,美國應會針對組裝完成的汽車加徵部分關稅,而且電動車、自駕車、車聯網與共享車相關技術與零件可能也難逃課稅衝擊。因此,在汽車關稅報告出爐前,便已引起美國汽車業者強烈反彈。多數業者認為,若政府對於數百萬台進口汽車與零件加徵25%關稅,恐將導致汽車生產成本提高數千美元,而美國亦可能流失數十萬個工作機會。因此,美國汽車業已展開大規模遊說行動,表達堅決反對汽車關稅的立場。

此外,目前進口汽車到美國的主要國家中,除墨西哥、加拿大、韓國已與美國重新簽訂貿易協定,可望避免此次加徵關稅的波及,日本與德國影響相對顯著。因此被認為是作為與日、歐盟談判的策略。例如德國智庫Ifo Institute公布報告顯示,美國若對進口汽車課徵關稅永久性25%關稅,長期而言,德國對於美國汽車出口可能縮減50%(約170億歐元);歐盟整體對美國汽車出口則可能減少7.7%(約184億歐元)。

歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)在本(2)月18日接受媒體專訪時指出,美國總統川普已向他承諾,眼前還不會對進口歐洲汽車祭出關稅措施。不過榮科也表示,如果川普仍對歐洲車課徵關稅,那麼歐盟也將立即作出回應,打破增購美國大豆與液態天然氣的承諾。目前,布魯塞爾已制訂出一份200億歐元(226億美元)的美國出口清單,以便在華府施壓時課徵報復性關稅,其中也包含特斯拉(Tesla)的電動車。

資料來源:工商時報、經濟日報、中央廣播電台、中時電子報